Банки получили дополнительные лимиты на льготную ипотеку

Дом.РФ сообщил, что российские банки получили дополнительные лимиты на выдачу льготной ипотеки под 6,5%. Данная программа была запущена в апреле в рамках поддержки застройщиков и стимулирования спроса на рынке недвижимости в условиях пандемии. Возможность оформить льготный займ сохраняется до 1 ноября 2020 года.

Всего 23 банка направили запросы на выдачу дополнительных средств, при этом к программе решили присоединиться новые кредиторы: Сибсоцбанк и Ипотечная корпорация Чувашской Республики.

Общая сумма заявок от финансовых учреждений составила 206,8 миллиардов рублей, при этом лимиты возросли на 160 млрд. В результате запрошенные лимиты были уменьшены и пропорционально распределены по всем обратившимся, согласно доле их заявки в общем объеме.

Таким образом, тройку лидеров среди организаций составляют Сбербанк, нарастивший лимит с 316,4 до 355,1 миллиарда. ВТБ, получивший дополнительные 31,1 миллиард, что позволило расширить лимит до 206,9 млрд. Альфа банк теперь обладает лимитом в 49,9 миллиардов, 27,1 млрд. из которых были получены в рамках последнего расширения. 

Дата публикации: 18.08.2020