Банки РФ отказали в каникулах 15 тысячам россиян

В течение августа российские финансовые учреждения отказали в кредитных каникулах свыше 15 тыс. заемщиков. Причиной отказа называют тот факт, что заявители в течение 120 дней не подтвердили право на льготы и не смогли предоставить соответствующие документы.

Всего, согласно данным Банка России, на конец августа было зарегистрировано свыше 370 тыс. подобных обращений. При этом аннулированные заявки относятся еще к началу апреля, когда была льготная программа только была запущена. Всего же, таким образом, только системные организации отклонили около 4% всех заявлений на общую сумму 6,8 миллиардов рублей.

Как напоминает Центробанк, обратиться за льготой могут как предприниматели, так и граждане, имеющие задолженность перед банком. При этом для предоставления кредитных каникул россиянам потребуется предоставить документацию, которая подтвердит снижение доходов на 30 и более процентов по сравнению с прошлогодним среднемесячным доходом.

Если вам необходима помощь с выбором подходящих кредитов и финансовых организаций, вы можете обратиться за помощью к консультантам портала MyZalog.

Дата публикации: 23.07.2020