Глава Минфина объявил о выделении дополнительных средств на поддержку безработных

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что расширенные меры государственной поддержки безработным могут быть продлены на следующий год.

В интервью телеканалу Россия-24 Силуанов сообщил, что в течение этого года в рамках помощи в условиях пандемии коронавирусной инфеции на увеличенные пособия по безработице было потрачено свыше 100 миллиардов рублей. Также, по словам министра, правительство предусматривает выделение дополнительных ресурсов на социальные выплаты и в следующем году.

Как следует из данных Министерства экономического развития, по итогам текущего года уровень безработице в России составит 5,7%. В следующем году ожидается снижение показателя на половину процентного пункта, а к 2023 году ожидается уровень безработицы в 4,6%.

Весной для поддержки граждан на фоне кризиса, вызванного пандемией, правительство увеличило максимальный и минимальный размеры пособия по безработице.

Правительство РФ в следующем году продолжит поддерживать безработных россиян, на это предусмотрены дополнительные ресурсы. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью на канале «Россия-24».

«Пособия безработным, действительно, у нас в этом году были увеличены. Мы предусмотрели дополнительные средства в текущем году — более 100 миллиардов рублей пошло на реализацию этой задачи», — отметил он.

«Кстати говоря, не только в этом году, но и на следующий год мы также предусматриваем дополнительные ресурсы для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации», — добавил Силуанов.

Меры социальной защиты граждан, которые еще не нашли работу, будут обеспечены в полном объеме, заверил глава Минфина.

Для поддержки россиян, потерявших работу из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса, правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ (12,13 тыс. рублей), а минимальный — до 4,5 тыс.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, уровень безработицы в РФ по итогам 2020 года составит 5,7%, затем ожидается снижение показателя до 5,2% в 2021 году, 4,7% в 2022-м и 4,6% в 2023-м.

Дата публикации: 19.09.2020