Сбербанк предлагает самозанятым потребительские кредиты на новых условиях

По сообщению пресс-службы, Сбербанк запустил программу кредитования граждан, которые относятся к категории самозанятых. Крупнейший в РФ банк предлагает этой категории заемщиков кредиты до 3 млн рублей.

Чтобы воспользоваться предложением Сбербанка, клиенту необходимо подключиться к сервису «Свое дело» и подать заявку на получение необеспеченного кредита. Условия довольно привлекательные – сумма потребительского кредита на любые цели ограничена тремя миллионами рублей сроком до пяти лет. Годовая ставка – от 11,9%.

По данным myzalog.ru, в России самозанятых граждан зарегистрировано не менее 330 тысяч. В сервисе «Свое дело» в этом статусе уже зарегистрировано более 30 тыс.

В столице и Подмосковном регионе, республике Татарстан и Калужской области в качестве эксперимента с 2019 года действует НДП. Условия – месячный доход до 200 000 рублей. При выполнении этих требований достаточно отчислять 4 или 6 процентов при работе с физическими и юридическими лицами соответственно. Успех эксперимента подтверждается тем, что с начала 2020 года НДП начал действовать в еще 19 российских регионах.

Дата публикации: 12.03.2020