Сбербанк разрешил своим заемщикам сдвигать оплату кредита на месяц

Клиенты Сбербанка теперь могут через «Сбербанк Онлайн» отсрочить платеж по кредиту. Это новая услуга от крупнейшего банка России. Подобная отсрочка никак не повлияет на кредитную историю. Так же, как и сумма останется прежней – человек просто заплатит ее спустя месяц.

Услуга предложена клиентам, которые взяли потребительский кредит. Но при условии, что заемщик до этого вносил платежи регулярно, не забывая о сроках. Еще Сбербанк готов предоставлять отсрочку на месяц, если по договору были сделаны хотя бы шесть взносов.

Такая услуга предоставляется неоднократно. Воспользовавшись ею, через полгода снова можно обратиться за отсрочкой. Количество обращений Сбербанк не ограничивает, напоминая, что между ними должны быть не меньше шести взносов, сделанных в соответствии с графиком.

Новой услугой не получится воспользоваться после реструктуризации кредита. Кроме потребительского займа, отсрочка возможна после оформления онлайн-покупок по программе «Покупай со Сбером». Также ее предоставляют клиентам, которые рефинансировали кредит.

Дата публикации: 19.01.2021